株洲市召开全市统计法治工作会议

作者:admin2 时间:2018-11-23 18:03

字号

 11月16日株洲市统计局召开全市统计法治工作会议。会议由市统计局党组成员、副局长信长华主持市统计局全体干部职工、各县市区统计局班子成员和法治工作负责人参加会议。

  会上市统计局党组成员、副局长姚应龙传达了全省统计法治工作会议暨普法宣传骨干培训班精神,部署了下阶段全市统计法治工作重点任务市局党组成员、总统计师庄云庭就经济普查相关工作进行了部署安排。最后市局党组书记、局长兰军就当前普查工作和党风廉政建设工作做出了工作部署,并重点对全市统计法治工作提出了四点要求:

  一是提高站位抓法治兰军指出,统计数据的真实性关乎党的思想路线和纪律底线,关乎党和政府的公信力全市各级统计机构及其统计工作者,务必提高政治站位增强 “四个意识”,践行 “两个维护”认真贯彻落实上级关于统计工作的决策部署,进一步增强提高统计数据真实性、准确性的使命感和责任感。

  二是理直气壮抓法治首先,要切实承担起统计法赋予的监督检查职责其次,要切实加大统计执法力度再次,要严肃查处举报案件最后,各级统计机构和相关单位要主动配合支持和参与统计执法工作。

  三是多措并举抓法治加强对各级各部门,特别是领导干部的统计普法宣传将统计相关法律法规纳入各级党委政府中心组理论学习内容。

  四是强化保障抓队伍省局已经设立了统计执法监督局,市局也将向市委汇报设立专门的统计执法监督机构,各县市区统计局也要向党委政府做好沟通协调设立单独统计执法监督机构,配备专职的统计法治工作人员各县市区要上报1-2个统计执法典型案例,在媒体上宣传做到以案释法。

责任编辑:admin2新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 株洲市,召开,全市,统计,法治,工作,会议,11月,
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料